Кассандра

Выжги из памяти все предсказанья, Кассандра.
Выжги, развей, разорви, разотри в порошок.
Старый ларец из потертых пластин палисандра -
- Там твои руны - в нем черным порохом рок.

Перечеркни, перекрась линии жизни в ладони.
Начисто, с кожей и с криком, но до конца.
Карты - в огонь! Пепел пусть ветер разгонит.
Старый ларец - на куски да о камень крыльца.

Девять монет раскидай по земле ли, расплавь ли.
Травы знахарке отдай иль свари в молоке.
Начисто выжги чужую, сном наведенную явь, и
Больше не будет Их слов на твоем языке.


Рецензии
Печальная участь всех провидцев...

Понравилось!
С теплом,
Марьяна.

Черри   13.04.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите ещё!

Татьяна Таравкова   13.04.2009 22:19   Заявить о нарушении