Март

Живу одним дыханием весны…
Полнее дни беременностью почек,
Когда стихи становятся тесны,
Когда строка упрямей и короче…

Когда со мной живут твои ручьи,
Глаза твои – со звёздами в полнеба,
С мечтами-каравеллами в ночи,
Когда, как горностай, пушится верба,

Когда с разбегу тонкие лучи
Ломаются об утренние льдинки
И светятся, хрустальные почти,
Берёзовые пресные слезинки,

Живу твоим дыханием одним,
Нелепо окрылённая такая…
И кажется, в простуженные дни
Случилось на земле немного рая…


Рецензии
Обожаю весну, а особенно - март :)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.07.2010 08:41     Заявить о нарушении
Мартовский кот, однако?
Спасибо за отзыв!
О. (М.К.)

Ольга Кнорр   21.07.2010 17:31   Заявить о нарушении