Мне душно...

Мне душно в этой атмосфере
Закрытых окон и дверей.
Хочу познать иные веры
И повстречать других людей.

А грудь моя истосковалась
По вдохам запахов полей.
От вольной жизни не осталось
Просторов в памяти моей.

Как раньше мог я: не заметить
Той пустоты, что обрекла
Бросать счастливое на ветер
И ночи проводить без сна;

Искать не там, где что-то блещет,
Зовя в водоворот проблем;
Мечтать о той, с которой вечен
Поток избитых грустных тем.

Я во весь рост хочу подняться,
Расправить плечи и вдохнуть
Дух беспокойных дальних странствий
И, все оставив, двинуть в путь,

Чтоб вслед любовь мне не махала
И возвращенья не ждала.
Хочу я жизнь пройти сначала,
Хлебнув из чаш Добра и Зла!

По телу влага растечется,
И мозг наполнится борьбой,
И возрожденьем обернется
Для сердца новый выбор мой.


Рецензии