Попутчик

Ночь.Вокзал.Я одна.
Звезды в зеркале лужи.
Никому не нужна.
И никто мне не нужен.

Не за мной - поезда.
Не мои - семафоры.
Мимо - жизнь, как вода.
Ни к чему разговоры.

Мой попутчик пропал.
Небо.Дождь.Сигарета.
В никуда мой сигнал.
Повторяю:"Ну где ты?!..."

Потерялась в ночи.
Растворилась в тумане.
Тусклый отблеск свечи.
Он мираж.Не обманет.

Снова мокрый вокзал.
Поезд.Люди.Машины.
"Ну, привет..." - ты сказал,
Мой попутчик любимый!

Ночь.Вокзал.Мы вдвоем.
Больше не потеряю.
Место в сердце своем
Лишь тебе оставляю...

Февраль 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.