Разговор со Смотрителем

Куда-то в ночь плывут огни
И годы пролетают,
Тут столько лиц, а мы одни,
Никто нас не узнает.
Всю ночь на запасном пути
Вокзал, гудок, тревога,
Ах, сколько предстоит пройти
С этой эпохой в ногу.

Вновь поворот, а что за ним,
Сырые очертанья,
Мне жгут глаза как едкий дым
Ненужные признанья.
Я сам хромой и прячу взгляд
При взгляде глаз красивых,
Однажды мне вишнёвый сад
На вкус пришелся сливой.

Смотритель ты поправь к утру
Путей кривые шпалы,
Чтоб этой ночью топору
Не показалось мало.
Возьми полтину, угости
Детей своих зефиром,
И если нагрубил, прости,
Ступай по миру с миром.


Рецензии