Он умер в блокаду

Он умер в блокаду .
Расстрелян? Убит?
Остались бумаги,
Эссе о Лилит.
 К нему прилетала она по ночам,
Он гладил её по седым волосам.
От страха от печки струилось тепло,
И он забывался и шептал.-хорошо…
А утром, под  воем античных  сирен,
Он в печку бросал дрова от Стенвей,
Садился за стол и писал о любви,
О чистой душе первородной  змеи.


Рецензии
Как это было давно, но как это до сих ранит душу!

Евгения Малёнкина   24.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.