Надюша из поэмы Речка Шуша

И скрещивались в спорах взгляды
От молодых до стариков:
Ульянов, Крупская с ним рядом,
И Кржижановский, и Старков.
глава 3

И в этой дикой глухомани,
На берегах лесной реки,
Партийный вырастал фундамент,
Воспитывались большевики.

Ульянов юный,  мысли-строчки
Слив воедино,  говорил...
Друзья, прощаясь, в одиночку
Уйти спешили до  зари.

Клялись родной стране - России
Служить, покуда хватит сил,
И Ильича слова простые 
С собою каждый уносил:

Мечты о будущем, о жизни,
Русь без богатых, без царя
И, словно символ коммунизма,
Над лесом поднялась заря.

Пора и отдохнуть, Надюша,
Ильич погладил лоб рукой.
А голубая речка Шуша
Катилась быстро и легко.


Рецензии