Беспечна ночь

Беспечна ночь, в тенях гуляют черти
А струны знай звук тянут из груди
Про жизнь тверди,мне большего не надо,
Прошу тверди! Ведь нет на свете смерти!

Лай, шорох комнат, статусы знамён
Позывы алчить, призраки успеха
Не скрыли смех иль счастье в жажде смеха,
А лишь открыли истину времён

Средь них читал разбитые глазницы
Вопрос "Зачем?" свёл омуты на брод
И знак судьбы и исповедь страницы
На кляп менялись, затыкая рот

Кому-то кляп за веру в суть окреста
Кто чем себя рядил и разряжал перо...
И плачет вновь пьеро, где скомороху место
И пляшет скоморох, где слёз уже ведро.


Рецензии