Не доводите поэта. Он чуть не такой

Не доводите поэта. Он чуть не такой.
Нет, не права, не таких,  в общем, очень-то много...
Кто-то заплачет, скандалит другой – но строкой
Только поэт защититься пытается. Строго,

Милость явив,  не судите... Ведь многим слова-
Что-то обычное,  в устной, несдержанной речи...
Только поэт- дегустатор... Его голова
Вкус ощущает, и горечь, и яд ... И на плечи

Ляжет плита. Её сбросить –немыслимый труд...
А унести- сколько метров, как крест до Голгофы...
Если найдется Симон...И найдется ль он тут?
И, вместе с потом кровавым, рождаются строфы...

Верю, поэт не умрет...Просто очень хочу
Чтобы он вынес порезы, удары,  упрёки...
Чтобы сумел утерпеть -и не мстить палачу...
Слезы – ну что же  И слёзы, и рифмы, и строки


Рецензии