Первый среди пробудившихся

Напрасно тени топят лес -
Средь бела дня не тонут в сини,
Коль скоро под лазурь небес
Нырнул нахохлившийся иней.

Свежея, с севера на юг
Проносятся аэроволны,
И все сплоченней тесный круг
Стоически вечнозеленых.

Недолговечная труха:
Сугробов средь лежат опилки.
Под - хладное зимовье мха,
Над - солнцепечные прожилки.

Ну, прямо листья-лепестки
На фоне чистотельных весен -
Так ежегодные ростки
Галантно ждут вас на морозе.

И вас, и вас одарят здесь,
В краю подснежников, душевным.
Живее всех живых сей лес:
Средь пробудившихся он первый.


Рецензии
Природу воспеваю,
за сутью поспеваю,
куплет идёт к коцу,
я вместе с ним - растаю.)))

Фёдор -Фвм   07.03.2009 16:37     Заявить о нарушении
Приятный отзыв!) Очень!))
Спасибо Вам!

Дмитрий Ренессанс   07.03.2009 19:47   Заявить о нарушении