Ну, здоров, полубрат...

               Игорю М.

Ну, здоров, полубрат,
Расскажи, как дела,
Ты кого теперь в штатах «кидаешь»?
Знаю, ты небогат,
И седа голова,
Но в Америке  всё ж выживаешь.

Взял жену ты подстать,
Любит тоже «кидать»;
Помнишь, мужа её предыдущего?
Он не смог жохом стать,
Молча стал попивать,-
Вы лишили его всего сущего…

Помнишь, брат, отчим твой
В ванне как умирал,
Вы врача ему сутки не звали.
Был ты с Раей-женой;
Боря речь потерял –
Лишь глядели вы, не помогали.

Ты работу искал –
Я  тебе помогал:
За тебя, полубрат, поручился.
А ты смену проспал,
И кристалл «потерял»;
Ну и «гусь» из тебя получился!

Сколько мест ты сменил,
Сколь людей обманул –
Не работал, а лишь веселился.
Гале ты изменил,
Меня, брата, «надул»,
И притом, даже не извинился.

Ты работаешь в США
Ради пенсии той,-
Ну, хоть там, наконец, поработай.
Доброты – ни шиша,
Только жёлчи настой –
Вот такая с тобою суббота.

Ты отцом попрекал:
Мол, забыл я его;
Только он ведь во мне не нуждался;
Меня на х-й послал,
Свой не помнил он долг, 
И теперь вот один и остался.

Жаль, ему ты простил,
Что он мать погубил,
Твою маму, красавицу Майю.
Он доносы строчил,
А однажды избил…
Хоть я  пасынок – не забываю.

Ты доволен женой,
Тёщу любишь, видать;
Ну, а Света твоя – Нолик тоже!
Постареешь, постой,
Света станет, как мать,
Мужа гнать, если будешь негожим.

Игорь, брат, как ты жил,
Кем себя окружил,
Разве чувства тебе недоступны?
Выбиваясь из жил,
Я всё в высях кружил,
А ты в крепости был неприступной.

7 марта 2009 г.


Рецензии