По грибы

За грибами мы ходили
Вглубь осенней рощи.
В небе радуга светила.
Капал легкий дождик.

Под ногами - в листве
Шелестели травы,
И шептались вдалеке
Мокрые дубравы.

Ты нашла под елкой гриб.
Радость, голос счастья.
Вот еще один! Смотри!
Кончилось ненастье.

Я нашел подальше гриб.
Под седой осиной.
Час прошел. И что, спроси?
Полные корзины!

Полно радовали взор
Красные головки.
Все грибы, как на подбор –
Собирались ловко.

Шли полями мы домой,
Улыбалось солнце.
И блестели под травой
Тонких луж оконца.


Рецензии