О любви

В огне любви сгорают чувства,
В душе бардак, на сердце пусто.
Бывает часто, что любовь
Нам очень сильно портит кровь.

В начале, вспыхнув ярко спичкой,
Душа взлетает словно птичка,
Парит, с восторгом в небесах,
Забыв о бренных телесах.

И чувства их переполняют,
Они вокруг не замечают
И никого, и ничего,
Желая только одного:
Не расставаться, и, конечно,
Чтоб время счастья длилось вечно.

И в восхищении взаимном,
Не опасаясь быть наивным,
Они летят, как мотыльки,
В круговорот любви-реки.

Но ждет их там не только счастье.
Вокруг любви полно ненастья.
Там есть и зависть, и обман,
И враг, коварный строит план.

И если, только есть влюбленность,
Но нету умной головы,
Настанет скоро утомленность
И подозренья от молвы,
Какая, злыми языками,
Готова каждого облить,
И затоптать всех в грязь ногами,
И, с наслажденьем, кровь попить.

А есть еще проблемы с бытом,
Ведь быт никто не отменял.
В быту, порой, любовь забыта,
Быт неустроенный донял.

И ревность- зло - любви помеха.
Тем, кто ревнует - не до смеха,
Да и уже не до любви.
Хоть не дошло бы до кровИ.

И, кто прошел все те преграды,
В пути любви не растерял,
Тех ждет великая награда:
Любви прекрасной идеал.

Но чаще, все же, к сожаленью,
Мы говорим, что любовь зла,
И, вместо жизнью наслажденья,
В душе лишь пепел и зола.


Рецензии
мне понравилось, как написано!
серьёзно и с иронией!

Мария Туманова   16.06.2010 09:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Мария, за отзыв. Очень приятно.

Юрий Перфильев   23.06.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.