Будень

Стоит ли писать о буднях жизни,
Коль произошли мы все от обезьян?
Грустные, неутешительные мысли
В голову приходят, если я не пьян.

Почему в последнее столетие
Пьянство расползлось по всей Руси?
Ведь причины этого не в лихолетье,
Как мне кажется, а в нас, внутри.

Посреди души широкой русской
Пролегает современности разлом:
Есть следы от революции французской,
Трещины оставил «Капитала» том.

Русский человек талантливый и смелый
После западных экспериментов над страной
Задает вопрос: «А мне какое дело?
Я здесь не хозяин. Я батрак простой»

За него давно и все уже решили.
И не важно, как: деньгами иль кнутом,
У него охоту жить, как человек, отбили
И нажравшись водки, он живет скотом.

Внутри каждого из нас живет философ,
Каждый знает, как нам обустроить Русь,
Но среди согласования всех вопросов
Тихо вымираем мы. Какая грусть!

Кто-то ищет счастье нынче на закате,
А кого-то завтра поглотит восток,
Но в итоге, к сожалению, мы утратим
Даже суверенность этих строк.

27 февраля 2007


Рецензии
Вчитался
У него охоту жить, как человек, отбили

Евгений Пеастр   24.03.2009 14:46     Заявить о нарушении
Я в чем-то ошибся, в смысле грамматики?
Или все точно, как в математике? :-)))

Владимир Из Женевы   24.03.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.