В. П. Линцевичу

Страх внутри неотвратим и стоек.
Сверху -  вниз, колючая волна.
В небольшом ряду больничных коек
Боль твоя - вторая от окна.

Ветка за окном под птицей гнется,
Падает веселая капель.
И счастливый, нежный лучик солнца
Согревает белую постель.

Прыгает по тумбочке фанерной,
Не даёт от страха закричать.
А еще спасает душу вера
В мудрого, усталого врача.

Страх колючий ёжиком свернулся,
И убрал иголки как-то вдруг.
Потому что тихо улыбнулся,
Твой спаситель – опытный хирург.


Рецензии
Очень хороший человек - Линцевич В.П.!

Светомим   01.05.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.