8-ое марта

В этот день над миром синим,
Над веселою Землей,
Солнце плавает на льдине
В колеснице золотой.
Скачет, словно мяч по кочкам.
Дарит теплою рукой:
Клейкий лист пахучим почкам,
Золотой румянец щечкам,
Скрытый смысл привычным строчкам
И не смейтесь надо мной.

Сходят все с ума поэты,
Взгляд на девушек, кося.
И садятся за сонеты,
Восхищенья не снеся.
Их не зря тому учили.
Пишут бедные взахлеб:
О весне в высоком стиле,
О любви с приставкой «или»,
И о тех, кого любили
Успокоить совесть что б.

Я весеннего азарта,
Как и все не избежал.
Целый день 8-го марта
Вдохновлялся и писал.
О любви в высоком стиле
О весне - ну как тут быть.
И меня не зря учили,
Но стихи друзей смутили
И они мне предложили
Их от женщин утаить.
Так и быть.


Рецензии