разве так бывает?

Разве так бывает? Разве можно однажды утром проснуться и понять, что вот эта серая будничная ежедневность и есть твое светлое будущее? Понять, что вот тебе уже тридцать, а ничего из того, что ты планировала, не сбылось. И что вот так пройдет еще лет тридцать, а потом смерть.  И задать себе вопрос: кто же я? Зачем я? Куда я?
Странно, что вчерашнее важное и нужное потеряло смысл. Странно, что не хочется ни есть, ни пить, ни спать, ни одеться во что-то красивое… Даже открывать глаза. Ничего.
Почему? Почему только сейчас я это поняла? Возможно, если бы я поняла это раньше… Хотя, что бы я могла изменить?
Как можно быть человеком, а чувствовать себя роботом? Как можно делать то, что правильно и нужно, и не хочется? Каждый день делать то, что нужно кому-то другому, но не тебе, зарабатывать своим умом деньги для кого-то другого, не для себя, смотреть как кто-то другой делает то, что хочется тебе, но не ты.
Я в какой-то миг своего жизненного пути вдруг поняла, что это не моя дорога. Я не хочу так жить. Жить надеждами и мечтами, только строить планы на будущее, но не воплощать их, потому что не хватает времени. И еще жить прошлым. Вспоминать обо всех упущенных и пропущенных возможностях.
Господи, как же больно!


Рецензии
бывает...грустно это..и ведь почти все так живём..

Иван Войлочников   12.05.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.