Весенний снегопад

Весенний снегопад обрушился на землю.
Зима решила, видно, взять реванш.
Что из того, что сорван лист последний
Календаря, на днях, в полночный час.

Что лишь вчера журчал ручей с трезвоном,
И зеленела прошлогодняя трава
Местами, на оттаявших газонах,
Где ловко мяч гоняла детвора.

Весенний снегопад подарком вышел
От неожиданно вдруг сгинувшей зимы.
И я лечу на быстроходных лыжах
По белым тропам мартовской весны.

Март, 2004 г.


Рецензии