Яблоко в хрустальной вазе

Яблоко в хрустальной вазе, -
Съежилось от одиночества. Оно одно,-
Здесь, после праздника вчерашнего осталось,
И до рассвета дожило.
Но, разве жизнь, коль никому не нужно,
Некому себя дарить,
Некого обрадовать, и слезы
Никому не можешь осушить.
Всё же напоказ себя не стало
Выставлять гостям, когда они
Все тянули руки к вазам,
Выбирая для себя плоды.
Не пыталось и соревноваться
С фруктами заморскими, а те,
Все кичились модною одеждой,
Не желая оставаться в стороне.
Без внимания лежать им не хотелось,
А укрыться от чужого глаза в тень –
В голову не приходила смелость
Глупо - одиноко встретить день.
«Пусть съедят, зато Оценят!» –
Говорили, прыгая к рукам
Что тянулись, глядя краем глаза,
Отправляли за признаньем, но к зубам.
Где оценка?.. - Это же разминка!
Помнит кто из них, хотя бы об одном,
Сколько, и какого вкуса было
Съедено за разговором и вином?..
Но, каждый выбирает сам себе желанье –
Ждать одиноко, иль себя терять.
Только, - это не последний праздник
И, не на праздниках рай яблоку искать.
-----------------------------------
          26-02-2009 /T.B.


Рецензии
Казалось бы ,ну что такое - яблоко ? Пустяк , ничего особого , если
не считать , что " благодаря " ему людское племя лишилось рая ...
А Вы описали яблочную участь с переживаниями ...
Ведь в жизни , мы - те же яблоки .

Спасибо .

Лариса Мурнева   23.01.2011 22:40     Заявить о нарушении
да, что то похоже на современную БАСНЮ) всё берётся и примеров ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!)Спасибо за понимание!)
===========
С ув .Т.В.

Tihomir Balkonskiy   26.01.2011 19:49   Заявить о нарушении