Стихи, которых ты не прочитаешь

Когда родится ночь, как кошка,
Как черный ласковый котенок,
Лизнет твое окно в лицо,
Косым дождем,
Я не приду.

Когда туман прижмется к рамам,
Любовником усталым,
Прикосновением, без жажды, и без дрожи,
В испарине ушедших наслаждений,
Я не приду.

Когда рассвет, шакалов стаей,
Набросится на тело тьмы,
И разорвет, растащит по пещерам,
Упрячет как желанную добычу.
Я не приду.

Когда как путник, тяжкое светило,
Нетерпеливо окунется,
Лбом раскаленным,
В воду небосвода.
Я не приду.

Я не приду и днем,
Меня не будет завтра,
И через год,
И через сотню лет.
Я не вернусь когда прорежит осень,
Сентябрьским ветром,
Летнее тепло
Когда уют, беседок и погостов
Истлеет с августовским фетром.
И станет грустно, зябко и светло.

Прийти не крадучись, прийти покойно,
Смотреть в твои глаза, и видеть там судьбу,
Простить тебя, и выглядеть достойно…
Я слаб, злопамятен, я не смогу.


Рецензии