плацкартное

Вечер. Пути расходятся. Чух –чух- чух
Общий вагон так привычно ко сну - протух
…Выпасть в окно в колючий, простывший март,
Как из колоды соседских, крапленых карт.
Хочется ! туз, мартини, и ту весну,
А получается разве, что враз уснуть
На холодящих, вечно сырых простынях
Под артобстрелом станций
сгорающих второпях.
Можно не слушать вагонные споры «про»
«вместо» и «за» политику, кризис, дождь…
Зябко в вагоне. В такт попадает дрожь...
Едет куда-то, не смотрит куда,
народ…


Рецензии