Сказанное слово

До дна иссох колодец вешних грез,
Во тьме гуляет илистое эхо,
Янтарный гул тяжелых, мутных слез,
Мелодии базальтового смеха.
И пальцы чудодейственные слов
Из этих звуков пряжу выпрядают,
И свежести живительный покров
В колодца горло мертвое роняют.
И вдруг прожилки светлых родников
Откуда-то пришедшие нежданно
Врастают в тело ссохшихся песков,
А с неба дождь обильный льется манной.
И новые рождаются слова
Как рыбьи стаи в пенистой пучине,
И вот уже раскинулась трава
Вокруг колодца, вытопив весь иней.
А за травой ожили и цветы
И бурые продрогшие деревья,
И все вокруг вдохнуло высоты,
И города проснулись, и кочевья.
И стало ясно беспредельно снова,
Что мысль – всего живущего основа,
Что все мертво без сказанного слова.
           17 ноября 2003 года


Рецензии
Первым было слово...

Павел Апидамский   09.03.2009 19:12     Заявить о нарушении
Нечего и добавить...Спасибо за отклик, с уважением,

Кирилл Хуторецкий   09.03.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.