Я палец ноги?!

- «Меня попираешь! Я – «палец ступни».
Что ежедневно «в пыли иль в грязи».
…  От сердца нога далека!
И жизнь у меня –  не легка!

Не любишь меня, и не ценишь совсем,
Ни ласки, поддержки! Всё это - не мне!
Всё это братишкам моим! Малышам!
За ласку твою я всю душу отдам!

Ты ж мне говоришь, что я палец руки.
И я, и братишечки – все дороги!»
- «Порань любой палец – он будет болеть!
А тело и душу от боли – вертеть!

Так дети все любы и очень нужны!
Со мною вы целны, как пальцы руки!
Отрежь в руке пальцы – будет культя…
А ты мне нужна как подруга! Дитя,

Культёю, без пальцев, что сделаю я?
Ты взрослая! Двадцать! А всё, как мала!
Скажи-ка мне лучше, зачем этот спор?
К чему о ноге завела разговор?

Приди же ко мне, я тебя обниму!
Ты старше, чем братья, но всех вас люблю!»
- «Меня ты не любишь! Лишь -  братьев моих!
Тебе не понятен души моей крик!

Мне так одиноко с тобой, средь людей!
Куда не взгляни: толи враль, толь злодей!
По телеку смотришь: убийства сплошны!
По Библии - ближе себе не найти!

Ты же,  шпыняешь всегда и во всём!
Мне же любовь нужна ночью и днём»
- «Сядь на коленку! Побудем вдвоём!
А слёзки утрём твои белым платком!

К сердцу, к душе очень крепко прижму!
И боли, и страхи твои уберу!»
И дочка спокойно заснула, без слёз…
Будь к своим детям – с любовью, в серьёз!

Вниманье важно и старшим, и тем,
Кто только недавно родился на свет!
Тогда и ребёнок не будет «фаланга»,
Он нужен! Любим! Маме с папой - отрадно!

07.03.09 г.
 


Рецензии