Отречение

Мне не нужно ни глаз, ни губ твоих,
Мне не нужно речей твоих - меда с горечью.
Мне не нужно ни снов, ни дел твоих,
Ни под солнечным оком, ни в полночи.
Мне не нужно домов, дворов твоих,
Мне не нужно путей твоих, пылью выстланных.
Мне не нужно друзей, врагов твоих,
Мне не нужно побед твоих, миром признанных.

Мне не нужно ни слез, ни звезд твоих,
Что ты в ночь проводил,
Ни печали, ни счастья в любви.
Мне не нужно тебя. Иди!


Рецензии