Призрак из юности

Звенел, горел цветной пожар -
Из брызг шальных буран,
Летел по бешеным волнам
Цветной катамаран.
Какая круговерть была !
Теперь же - все в мечтах...
Раскинул дерзкие крыла
Наш лагерь на плотах.

Тот вечный "быть или не быть "
Не мучал до поры,
Мы с головой бросались плыть
В стремнину Ангары.

Наш капитан был старше нас,
Иные видел сны,
В него, я помню как сейчас,
Все были влюблены.
За ним мальчишки табунком -
И вечером, и днем,
И девочки, вздохнув тайком,
Мечтали лишь о нем.

И только лишь одна из нас,
Не знаю отчего,
Пред ним не опускала глаз,
Не видела его.
Почти всегда была одна,
Вставала на заре,
Шестом чертила письмена
По дикой Ангаре.

Тревожил голову ее
Неузнанный дурман...
И надо ж, именно в нее
Влюбился капитан.
Он только ей стихи писал,
Наш храбрый капитан,
Лишь перед нею танцевал
Его катамаран.

Своей отчаянной рукой
Он выкрасил коня,
И стал катамаран цветной,
И полетел, звеня.
Полоска синяя ручьем,
Как у нее глаза,
Как равнодушие ее -
Другая полоса.

Взлетал, летел, парил, нырял
Отважный капитан.
Ах, и чего не вытворял
Пред ней катамаран !

Поход к закату подходил,
Неузнанный роман...
Свое ей сердце подарил
Наш взрослый капитан.
Она же на любовь его
Не только не ответила,
Не разглядела ничего,
И сердце - не заметила...
   
        И в прошлое, быстрей, быстрей,
        Через потерь туман
        Летит по памяти моей
        Цветной катамаран...


Рецензии
Закон жизни: кому нравимся мы, тот не нравится нам! :)))
С улыбкой,

Наталья Апрельская 66   10.07.2009 14:59     Заявить о нарушении