Королевы красоты

                * * *         


                "Красота спасёт мир!"

               Ваш долг - повелевать
               Влюблёнными сердцами,
               На конкурсах сиять
               Счастливыми глазами,
               По сцене мировой
               Идти, ликуя, к трону
               И чувствовать корону
               Над гордой головой!

               Мы - львы у Ваших ног.
               Мы рады Вашей власти.
               Нам нравится прыжок
               В горящий обруч страсти!
               И до скончанья лет
               Служить бы Вам, Царицы,
               Но... дивные Жар-Птицы
               Сверкнули и - привет!

               ...Когда растёт вражда,
               Как тесто дрожжевое,
               И толстой коркой льда
               Покрыто всё живое,
               Когда дерутся в кровь
               За пищу, за одежду -
               Лелею на Любовь
               Последнюю надежду.

               Несите людям свет
               Красою осиянной!
               Не исчезайте, нет,
               Навек во мгле туманной.
               Вернись, Парад-Алле!
               Без Вашего участья
               Не будет на земле
               Спасительного счастья.
               Весь мир у Ваших ног.
               Все рады милой Власти.
               Для Вас - любой цветок!
               Для Вас - любые сласти!
               Витайте в облаках,
               Любите не за плату,
               На тонких каблучках
               Ходите по канату,
               В Религию Любви -
               Всех обращайте смело...
               Господь благослови
               Вас на святое дело!

                22 декабря 1992 г.


     На фото: Юлия Александровна Курочкина, первая в России, завоевавшая
              титул "Мисс Мира" 12 декабря 1992 г. в Южной Африке ( ЮАР,Сан-Сити)
              Стихи появились, как восторженный отклик на это, казалось,
              невероятное событие.
              В 2008 г. этот титул получила также представительница России -
              Ксения Сухинова.
              Фото и сведения взяты из Интернета.

 




               




               
               
               


Рецензии
стих прочитал - и настроение в ажуре!
прекрасно, Фёдоров! аплодисменты, Юрий!

(шутка! интересный стих! Королевно-красотно-мисс-мирно!)

Николай Сысойлов   21.12.2017 16:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за добрый и затейливый отклик.
Улыбаюсь! С Наступающим... )))))))

Фёдоров Юрий   23.12.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.