На тему Одинокий пастух

Опять приходит к нам рассвет,начало дня...
Исчез в тумане твой след,остался я.
Тепло ладоней,шёлк волос
В воспоминаньях я унёс,
Наш поцелуй среди росы
В те,предрассветные часы.
Но только ищет всё мой взгляд
Следы твои в траве...
Я целовать,как мальчик,рад
Твой след в тумане и росе.
Ты мой мираж...Среди ветвей,
Туманом шлейф остался твой.
Я,словно в дымке голубой,
Ищу в ветвях излом бровей
И взгляд весёлый и живой.
Но нет тебя.Исчезла ты,как обман.
Осталось всё,твои черты забрал туман.
Лишь ветра шелест средь листвы
Мне шепчет,что была ты здесь.
И солнца луч тобой согрет,
Но только нет,тебя здесь нет.
Напрасно ищет вновь мой взгляд
Упоминанье о тебе.
Мираж исчез с рожденьем дня,
Воспоминанья лишь во мне.
Ты мой мираж...Среди ветвей
Туманом шлейф остался твой.
Я,словно в дымке голубой,
Ищу в ветвях излом бровей
И взгляд весёлый и живой.


Рецензии