Женщине

Невольно пишется высоким слогом,
Хотя для темы взят сюжет простой:
Есть женщины, одаренные Богом,
Невидимой для глаза красотой.

Её наряд без лишних украшений,
И макияж лица не расцветит,
И внешностью она не совершенна,
Но, может быть, красавиц всех затмит.

Она не носит гордости корону,
И нет в ней лоска, прост её портрет.
Но есть в её глазах печаль иконы
И тот глубинный затаённый свет.

И тянет у её костра погреться,
Теплом, что в душу от него течёт,
А доброта и ласка, щедрость сердца
В ней завораживает, к ней влечёт.
 
В наш прозаичный век таких не много,
И всё-таки не все перевелись.
Есть женщины, одаренные Богом!
Ты только повнимательней вглядись.


Рецензии
ой, какие хорошие строки, спасибо вам, за них...смущает только одно слово "расцветит"

Анна Подвигина   21.10.2009 19:45     Заявить о нарушении