Тщета

Все тщетно и бессмысленно, обречены попытки
Хоть на мгновенье к лучшему судьбу переменить.
Ушли удача и любовь, забрав свои пожитки,
И безысходность начала меня как змей душить.

Надежда - манит и зовет, как призрак исчезает
Лишь только я за ней сорвусь собакой с поводка.
Вперед! Догнать! Быстрей! Быстрей! - и снова пропадает
В тумане, вымотав меня и выпив до глотка.
          
                2009


Рецензии