Я встретил

Я встретил Пава сред полей,
И он со мной был добрым,
Аида встретил сред теней,
И был ему покорным,

Я встретил Смерть среди дорог,
И Жизнь нашёл в полёте,
Сам Зевс переходил порог,
И сохранял покой в намёке,

Я видел свет в кромешной тьме,
И был ему я весь подвластный,
Во тьме явился свет лишь мне,
Когда я  был несчастный,

Я видел Сад среди пустыни,
И ел, и пил в его тени,
Не встретил только я княгини,
Которую искал все дни,

Я на балу лишь раз увидел,
Её улыбку и застыл,
И смерть мою весь мир предвидел,
Но всё равно за ней спешил,

Я бросил вызов Тьме и Свету,
С Богами я веду войну,
Но отыщу княгиню эту,
За ней весь мир я сам пройду.

Я встретил бал, а там княгиня,
И там её ЛЮБИМЫЙ (!) князь,
А я, влюблённая скотина,
Был втоптан её лицом в грязь!

7.03.09 JinS


Рецензии
Интересное стихо, только слово пишется СРЕДЬ.
И в последней строчке легче читалось бы лико, или оно не отражает нужный смысл?

Лана Черезова   07.03.2009 15:01     Заявить о нарушении
Просто я из Украины и бывают такого рода мелкие опечатки, когда быстро набиваю что-то на клаве, а в конце там не лико даже должно быть, и вся строчка с воздуха... Так вышло...

Тёмный Лучник   07.03.2009 22:43   Заявить о нарушении