МАРТ

                Город всё ещё белеет
                В не растаявших снегах,
                Но весну в душе лелеет
                И мимозами пропах.

                Захмелел от магазинов
                И цветочной пестроты,
                Озадаченный мужчина,
                Покупающий цветы.

                Как закутанного сына
                Он мимозы нёс домой.
                Запах чуточку полынный,
                Словно дух весны самой.

                Вот стоит в дверях, с улыбкой,
                На пороге мокрый след,
                С золотистой веткой гибкой,
                Сам от снега будто сед.

                Взглядом встретились в прихожей,
                Седину стряхнул с волос.
                Эта ветка ей дороже
                Миллиона алых роз.



                Март 2006 г.
               


Рецензии
Красивое стихотворение! Чувствуется дыхание только что проснувшейся весны и аромат весенних цветов...
Счастья и любви Вам!

Алла Власова   07.03.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.Я поздравляю Вас с замечательным праздником, который дарит нам, женщинам, тепло мужских сердец и нежность цветов.

Людмила Семон   08.03.2009 00:44   Заявить о нарушении