Виденье сквозь замерзшее стекло

Взгляд сквозь замерзшее стекло,
Как совести визит нежданный,
"Впусти, дороги замело" -
Чуть слышен голос хрипло-странный

Взгляд этот серо-голубой
Любви оставленной когда-то,
Следит незримо за тобой
И ты укором тем распятый!

Вино, камин, игра огня,
Мороза на стекле капризы...
Но ностальгии не унять,
Опять "Впусти!" звучит репризой!


Рецензии