Хотите - верьте, хотите - не верьте...

Хотите - верьте, хотите - не верьте,
Но так получилось - нет страха смерти.
Вот только обида колючим жалом
Жалит меня, что сделано - мало!

Жила я - с размахом! Какие печали?
Чуть берег мелькнёт, кричала: "Причалим!"
Манила меня заколдованность дали...
Корабль свой гнала... Но туда ли, туда ли?

И глубь океана, и ширь небосвода
Манили, как узника манит свобода...
Я глотку рвала! Каблуки все стоптала...
Поэтому, видно, так рано устала.

Мне жаль одного, что написано мало.
От строчки до строчки порой уставала.
Но голосом тихим шептала мне жизнь:
"Держись, мой дружок. Торопись, торопись."

Куда - торопись? И зачем торопиться?
Сама - капитан! Только влажны ресницы...
От брызг ли солёных, от слёз ли - не знаю,
Но всё же корабль свой гоню, подгоняю!
       1996г
 


Рецензии
Обалдеть как здорово! И читается легко!С Уважением,

Андрей Исаенко   01.11.2014 00:15     Заявить о нарушении
Это из первых стихов...))) с улыбкой -

Вера Авраменко   01.11.2014 00:19   Заявить о нарушении
Да какая разница из первых или из свежих))

Андрей Исаенко   01.11.2014 00:51   Заявить о нарушении
Ты можешь приехать домой?

Вера Авраменко   01.11.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.