Из опыта религиозной жизни

Вариант1
Вы зашли в храм ,а навстречу вам священник улыбается и говорит-Дитя возлюбленное, Божье,Слава Богу, что ты пришел в Церковь Иисуса Христа,Господа нашего,к Отцу Небесному.И руку вам жмет.А из вас слезы,вы вдруг почувствовали,что вас здесь любят и ждут,как нигде больше.И вы каетесь и принимаете Иисуса Спасителем.И радость новой жизни наполняет вас.Вы часть Тела Христова и вам дарована жизнь вечная.Так должно быть и так есть, когда священник служит Господу и людям.
Вариант2
Вы зашли в храм.Этого ни кто не заметил.Нет, не совсем,вот зашипел кто-то,что у вас руки не на том месте и радость на лице не уместна.Священник делает свое дело, усердно служит, к вам спиной.Народ в это время толпится и толкается,не знает какой иконе поставить свечку.Загвоздка, все места для свечей заняты.И тут вал проблем: свеча вся должна сгореть или можно загасить? Можно ее домой унести? Кто-то уносит.А сколько свечей нужно поставить и по какой цене?Как угодить Господу .Прости меня Господи. Это не богохульство, это наша реальность.Рядом очередь целовать мощи.Еще две, за свечами,крестиками и  иконами. Господи ,где ж тут к Тебе очередь.Вспоминаете зачем вы еще пришли А,воды набрать.Ну теперь все.Да ,а креститься когда?За дверью или перед дверью, еще где?Дома вспомнили надо было покаяться,а как? Если бы спросили,вам бы обьяснили,но за валом вопросов о главном забыли.Простите.
И так есть,когда священник служит традиции и религии.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.