Кто говорит, что нет пути назад?

Кто говорит, что нет пути назад?
Я снова здесь, у синего залива,
Где пыльно-серебристые оливы
С гомеровских времен еще стоят,
Где Гелиос сияющий встает
И падает, как медный диск тяжелый,
Заброшенный рукою дискобола
За край земли и неба горизонт,
Где в волнах, повторяющих свой бег
Еще звучат гекзаметры аэда.
И жизнь моя, как древняя легенда,
Вплетается в моря с водою рек.

1969


Рецензии