Подруга друида дриада...

Подруга друида дриада,
Беспечная дева дубрав,
Недолго гордилась нарядом
Сплетенным из листьев и трав.

Природа прощается с нею,
Царевной лесною своей,
И траурный гимн Гименею
Слагает аэд-соловей.

Дрожит на груди ожерелье
Из шишек и желудей.
В огромном дупле новоселье
Справляет друид-чародей.

1999


Рецензии