Каллироя

Средь топота, воя и гуда,
Заполнивших весь Калидон,
Забылось великое чудо
В бегущем потоке времен.

И нет средь воспетых героев
Того, кого звали Корес,
Но вечно течет Каллироя
Сквозь кровью пропитанный лес.

Прислушайся к струям, звенящим
По камням, как струны кифар,
И сердцем воспримешь щемящий
Напев, как неслыханный дар.

1990


Рецензии