Я помню

Я помню, когда еще билось,
В живое сердечное сложное,
Душа и листву окропила,
Чужое творение ложное.

Как стих, как аккорд, как безумие.
На теле страстей, в аллегории.
Листва, у предгорий Везувия,
Предстала в другой категории.

И вылилась тьма разногласия
Упырь, апогей красноречия.
Кричал на листву - не согласен я
Душе, причиняя увечие.

А дальше не помню, не виделось.
Чужое кипело и лопалось
И бранное слово Овидия
Меня поглотило в тот оползень.


Рецензии