Безумие

Смешался мир реальности и сон
С фантастикой ненужных миру книг,
Но сердце бьётся, через силу, в унисон,
Стремясь продлить опасно-сладкий миг.

И рвётся измерений разных ткань,
Как паутина - липка, но слаба:
Вознаградит Карающая Длань,
В изгнание отправится Судьба.

Быть может я сейчас схожу с ума,
Постигнув просветляющую мглу..
Зачем всё это я не ведаю сама,
Но падаю всем телом на иглу.

Здесь нет ориентиров и дорог,
И только Имя - якорь мой и страж,
Того, кто мог спасти... Но он не бог,
Не создавал безумный сей пейзаж.

Бессилье рук и воздух словно ртуть,
Тягучий, обречённый бой часов,
Теченье мыслей... И, когда-нибудь,
Мне станет ясен смысл забытых слов.

Слепящий свет, деление зеркал...
Я выросла из пешки до ферзя.
Мой мир химер - о нём никто не знал,
Для сумасшедших, вам сюда нельзя.


Рецензии