Лапки

Все утро мягкий снег летел,
Был нежен, тих.
Пейзаж вокруг белел, белел –
Просился в стих.

Я шла за городом… Дома
Смотрели вслед.
Не скоро кончится зима…
И солнца нет…

Вдруг – снег в иголках у сосны –
Запрятал их!
Как лапки Дуськи – хоть нежны,
Царапки в них.

Так много-много этих лап!
И много лет
Уже не слышу – «цап-царап»,
Ведь Дуськи нет.

… Я принесла домой комок –
Морковкой хвост.
Кошачьих шалостей клубок
До боли прост!

Меня встречала у дверей…
Лежу – массаж!
Не надо больше мне зверей –
Таких пропаж.

А снег – слезой моей вины –
Грехов моих.
Подушки-лапки у сосны –
Царапки в них...

 06.03.09.


Рецензии
Дуська с неба снегом белым
Все иголочки одела...

Сергей Грошев 2   26.05.2019 23:33     Заявить о нарушении
Точно, Серёжа )) Напомнила о себе )

Нина Брагина   27.05.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.