Письмо монреальскому другу

            О.Б.

Целый месяц вся семья болеет,
отголоски - кашлем и поныне.
Мне писать послания милее,
но пишу рецепты на латыни.

Часто "Грады"* падали зимою;
жаловаться грех - теперь пореже.
Но сирена иногда завоет
и ножом поджилки перережет.

В гости не зову; весны наяды
выткали травы зелёной платье,
Но из Газы всё летят снаряды,
платят там за смерть, за жизнь не платят.

Всё борюсь со старыми грехами,
соскребаю быта грязь и плесень.
Ты спросила: «Как там со стихами?»,
извини, пока что не до песен.

* ракеты, которыми палестинцы обстреливают Израиль


Рецензии
Такая боль от этих строк... Посмотрите вот это, моё: http://stihi.ru/2011/08/02/3562

Сорокин Илья   18.10.2011 12:30     Заявить о нарушении
Такая жизнь :(

Семён Эпштейн   18.10.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.