Опиум

Бога нет ! -утверждал Остап , а ксендзы в ответ недовольно галдели.
Его бы предать за это анафеме , но они от наглости такой обалдели.
Всегда найдется какой-нибудь умник , который ниспровергает каноны ,
За душой ничего святого , вот и тупо плюет на законы.

И какой бы век не стоял на дворе
И какая бы не стояла погода
Актуальным остается вопрос -
Почем опиум для народа?

Церковь - уздечка для простолюдинов  - заметил один будущий Папа.
И она держала в повиновении всех не хуже какого-нибудь сатрапа.
А если кто-то был недоволен , то у нее на это - костры и пытки ,
Любой заблудший возвращался в Лоно буквально сразу , с первой попытки.

Но какой бы век не стоял на дворе
И какая бы не стояла погода
Актуальным оставался вопрос -
Почем опиум для народа ?

Но только стоило ослабить уздечку  и паства отбилась от рук совсем -
Сейчас только взяткой в церковь заманишь , но и этим кардинально не решить проблем.
Нам бы в Средние века возвратиться , во времена старой доброй Инквизиции
Чтоб опять иметь веские аргументы в борьбе против еретической оппозиции.

А то какой бы век не стоял на дворе
И какая бы не стояла погода
Актуальным остается тот самый вопрос :
Почем опиум для народа ?


Рецензии