Поздравление женщинам на совесть мужчинам

О празднике и говорить-то стыдно.
Казалось бы, при чем тут он?
Любимой быть один раз в год обидно.
Не так ли? Так. И как же ты влюблен,
Коль только в год несешь ты ей мимозы,
Как будто музой светлой окрылен,
Иль даришь ей какие-нибудь розы?
Она радушно принимает их:
Так надо, так приятно, позабыты грозы.
Не стыдно? Мне так очень. «Мы за них, –
Кричим – Развеем все туманы и проблемы».
Но пропадает, вдруг, запала миг –
Былые, яркие и броские эмблемы
Померкли, лишь пыль порой смахнет
Она, в квартире прибираясь раз в неделю.
Не к совести я призываю, вовсе нет;
Но к смыслу здравому взываю я, мужчины.
Хоть иногда закрой свой кабинет
Без всякой видимой на то причины,
Пошли к чертям работу, и дебош, и лень.
Приди домой, ей разгони кручину.
О, женщины! Желаю в этот день,
Как, собственно, всегда, азарта,
Вниманья, радости, пускай, хотя бы тень,
Любви весь год, не только в день восьмого марта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.