Птица-Русь

Кто за тобой, Россия, гонится,
И что ты видишь впереди?
Уже вот-вот взовьешься горлицей
От стука вечного в груди.

Одним крылом усердно крестишь нас,
Другим - отчаянно грешишь.
Скажи, родная, ты на этот раз
На что меня благословишь?

В очах – тоска прекрасной пленницы.
Ах, Боже мой, как я могла?
Еще одним бревном в поленнице
Над головой твоей легла!

Одни бросают в землю зернышко,
Чтоб в дольнем мире прорасти.
А мне б, в твое поверив перышко,
Как птице, крылья обрести.

Недаром мне все чаще кажется:
Побольше воздуха глоток –
И мы с тобой взлететь отважимся,
Сметая прах на землю с ног.


Рецензии
Вот просто очень хорошо!

Галина Миневич   18.11.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.