Праздник

Пришёл, наконец-то, к нам праздник весны.
Готовят мужчины сегодня на кухне.
Спросил у друзей: - Как пекутся блины?
Соль, яйца, мука. И в кастрюлю всё бухни...

Купил для сестрички букет красных роз,
С картинками книгу малюсенькой дочке.
Жене серебро. На него, вроде, спрос.
Дочурке, постарше, кулон на цепочке.

Вчера, очень жаль, покупать я не мог.
(С друзьями в кафе женский день отмечали).
Да, помнится, нужен творог на пирог,
Коробка с тортом да вино - цинандали.

Подарки принёс. Ой, накрыт в зале стол.
Жена деловая, в домашнем халате.
Блины на столе. Мы управились, мол...
Ушёл на балкон размышлять о диктате.

Почувствовал, кто-то прижался ко мне.
Спасибо, родной. Так прекрасны подарки.
Прости, ей, любимой,  шепчу в тишине.
Не справился, знать, я с работой кухарки.


Рецензии