Журавли

Высоко над озером
Журавли летят.
В синем небе осенью
Жалобно кричат.

Покидают родину,
Голубой наш край,
Что пропах смородиной
Как весенний май.

И кружатся милые
Над святой землей,
Где под сенью – крыльями
Край лежит родной.

Улетают заморе
От седой зимы,
Что покроет мрамором
Гладь речной волны.

Но вернуться вновь домой
Птицы с далека,
Когда солнечной весной
Вскроется река.

Расцветет опять земля
Пламенем цветов –
Снова клекот журавля,
Вновь родимый зов!


.
 


Рецензии