А за тобой летят бабочки...

- А знаешь, какие они! Они такие беззащитные. Их вот только тронешь, и она уже не сможет лететь, хотя летать - это их смысл жизни. Они взлетают с цветка, машут крылышками, так что кажется, будто это ветер сдул пыльцу. А это не пыльца, это они! И ты идешь по улице, а за тобой летят бабочки... Правда же, красиво?!
Полурослик шести лет по имени Ксанка, возбужденно жестикулируя, рассказывала пенсионеру Сергеичу о своем походе в лес.
- Ну и ерунда, - равнодушно сказал вслух пенсионер Сергич, встал с лавки и пошел в дом.


Рецензии