Другая жизнь

- И уровень жизни! Там люди сидят в баре, пьют девятый скотч и не парятся. Они всегда знают, что завтра - будет, и это завтра будет не хуже, чем сегодня. Что им всегда будет что выпить. Европа и Америка, несмотря на отсутствие перспектив в планах построения коммунизма, лучше всего подходит для жизни.
- И я согласен с пенсионером Сергеичем! - заявил механизатор широкого профиля Николай. - У людей по две машины на лицо, они ездят по автобанам и в ус не дуют. Погребы - самая большая и черная дыра на свете! Здесь не то что автобан, а и асфальта почти не осталось! Едешь на тракторе, боишься застрять.
- И на кошках с собаками там чипы, я по радио слышал. Типа они подают хозяину сигнал о том, где животное. И оно никогда не потеряется! - присоединился к хору восторженных голосов скотник. - Нет, я понимаю, что там тоже страна со своими плохими вещами, но эти плохие вещи у них приятнее, чем наши хорошие...

Кошка Чернуха посмотрела-посмотрела на спорящих людей с высоты своего шкафа своими зелеными глазами, послушала-послушала ушами, да и пошла вон из избы всеми четырьмя ногами. И хвост за собой увела. От греха подальше. А то очипуют.
Но она всегда была немного себе на уме...


Рецензии