Влюбленный фонарь

Ночь сырая стелется,
Куксится январь,
Робкая метелица
Обняла фонарь.

Положила белую
Руку на плечо,
Речь свою несмелую
Шепчет горячо.

Но, плафоном, хмурится,
Важный господин,
Ведь на этой улице
Светит он один.

Не шепчи, красавица,
Слов тревожных мне,-
Мне давно уж нравится
Люстра в том окне.

Ночь, ценю я, длинную,
Весь горю огнем,
Ведь свою любимую
Я не вижу днем.

Что за наказание?
Отключают. Спи,
Вплоть до замыкания
Электроцепи.

Но во сне мне чудится
Сказочный пример:
Фонарем на улице,
Дорогой торшер.

А за занавесками,
Люстра, как звезда,
Чуть звеня подвесками,
Произносит «Да».

Вот, очнусь я, встрепанный,
Пусть слегка искрю,
Пусть стою, как вкопанный,
Просто, я люблю.


Рецензии
Отлично написано. Цепляет.

"Вплоть до замыкания
Электроцепи."- мега-блестяще. Это находка.

Браво- браво, очень порадовали.

С Уважением, Александр.

Разгадаев   30.03.2009 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.