Диалог с разумом

- "От чего на сердце ржавый камень?
От любви? От гнева? От обиды?
От надежды, так легко разбитой?
От тугих назойливых терзаний?"

- "Разболелись веки?! Успокойся!
Суета томит и душит тело.
Ты любимой быть всегда хотела?!
Ха! Смешно! Проветрись и умойся!
Нет мечты - иллюзия, мыслишка!
И не стоит быть такой наивной.
Не бывает женщина любимой!
Для мужчины это чувство - вспышка!
Вытри слёзы, дура! Это слабость!
Собери в кулак всю волю, слышишь?!
Ты живёшь, как столб - уже не дышишь,
Ведь цвести должна себе на радость!"

- "Я устала... Сердце, разум, где вы?
Излечите! Что ж вы?! Погибаю!
Не молчите!.. Знать бы.., но не знаю...
Как остыть и выжить... Правды мне бы..."

20.01.09


Рецензии